Бизнес-план завода по переработке яиц с финансовой моделью
25 900 руб.
Количество страниц: 75
Формат отчета: WORD, PDF
Язык отчета: русский

Бизнес-план готов для предоставления в банк или инвестору.
Данный бизнес-план представляет собой проект создания высокотехнологичного производственного предприятия, предлагающего потребителям продукты переработки яиц – яичный порошок, жидкий меланж (смесь белков и желтков), альбумин (сухие яичные белки), сухой яичный желток.
Проект является типовым и подготовлен для реализации в регионах Российской Федерации, имеющих значительные объемы производства яиц. Для примера расположения предприятия выбрана Воронежская область.
Бизнес-план поставляется с автоматизированной финансовой моделью, выполненной средствами Excel. Автоматизированная финансовая модель позволяет выполнить анализ инвестиционной и финансовой эффективности проекта, а также провести анализ чувствительности основных параметров проекта.
Финансовая модель является полностью автоматизированной, что подразумевает возможность изменения любого заложенного параметра, такого как:
- Объем инвестиций
- Объем производимой продукции
- Цены на продукцию
- Основные затраты
- Налогообложение
- Персонал и ФОТ
- и другие…
Финансовая модель осуществляет автоматический расчет потребности в инвестициях и финансировании проекта, показателей выручки и себестоимости, налоговых платежах и других показателей.
Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных:
- Прогнозные бюджеты проекта (ОПиУ, ОДДС, Баланс)
- Анализ финансовых показателей ликвидности и рентабельности
- Анализ показателей инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.)
- Анализ чувствительности

В бизнес-плане использованы материалы:
- открытых источников,
- отраслевых изданий,
- данных РОССТАТ,
- публикаций отраслевых экспертов,
- аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов
- отраслевых интернет-форумов
- опросов участников отрасли.
Бизнес-план составлен в соответствии со стандартами международных организаций, таких как UNIDO и TACIS.
Объем работы: 75 стр.
Графический материал:
Рисунки – 18
Таблицы – 22
Оглавление
Резюме. 4
1. Анализ рынка яиц и продуктов их переработки. 6
1.1. Общая информация.. 6
1.2. Анализ Российской птицеводческой отрасли.. 12
1.3. Анализ состояния рынка яиц и продуктов их переработки.. 18
1.4. Анализ конкурентной среды... 26
1.5. Анализ ценообразования рынка яиц и продуктов их переработки.. 28
2. Маркетинговый план. 30
2.1. Маркетинговая стратегия.. 30
2.2. Цели предприятия.. 30
2.3. Ассортиментная политика. 31
2.4. Ценовая политика. 32
2.5. Реклама и продвижение. 32
2.6. SWOT – анализ проекта. 34
3. Организационный план. 35
3.1. Расположение предприятия. Этапы реализации проекта. 35
3.2. Организационная структура и штатное расписание. 40
3.3. Анализ организационных и финансовых рисков.. 42
4. Производственный план. 45
4.1. Требования к качеству яиц.. 45
4.2. Описание технологического процесса. 47
4.2.1. Сбор, сортировка, обработка, упаковка и транспортирование яиц. 47
4.2.2. Хранение яиц. 48
4.2.3. Технология производства меланжа. 49
4.2.4. Технология производства яичного порошка. 50
4.2.5. Технология производства яичного белка. 51
4.2.6. Технология производства яичного желтка. 52
4.3. Описание оборудования.. 52
5. Финансовый план. 61
5.1. Основные допущения финансового плана. 61
5.2. Финансирование проекта. 61
5.3. Анализ продаж.. 62
5.4. Анализ структуры прямых затрат. 63
5.5. Анализ обслуживания кредита. 63
5.6. Финансовые результаты проекта. 64
5.7. Движение денежных средств.. 64
5.8. Динамика оборотного капитала. 65
5.9. Расчет ставки дисконтирования.. 65
5.10. Показатели инвестиционной эффективности.. 66
5.11. Анализ безубыточности.. 70
5.12. Анализ чувствительности.. 71
5.13. Выводы о целесообразности реализации проекта. 72
Приложения: 73
1. Отчет о прибылях и убытках. 73
2. Отчет о движении денежных средств. 73
3. Баланс. 74
4. Анализ чувствительности.. 75


Рисунки, таблицы, диаграммы
Таблица 1. Коэффициенты замены для яиц со средней массой 50 г.
Таблица 2. Расчет гидратации яичных продуктов
Таблица 3. Основные характеристики яичного белка
Таблица 4. Физико-химические характеристики яичного желтка
Таблица 5. Бактериологические показатели яичного желтка
Таблица 6. Основные качественные параметры яичного порошка
Таблица 7. Физико-химические характеристики яичного порошка
Таблица 8. Динамика изменения ресурсов мяса птицы в РФ
(тыс. тонн убойной массы)
Таблица 5. Цены некоторых поставщиков на яичные продукты
Таблица 6. Цели предприятия (по методу SMART)
Таблица 7. SWOT – анализ проекта
Таблица 8. График подготовительной стадии реализации проекта
Таблица 9. График инвестиционной стадии реализации проекта
Таблица10. Штатное расписание
Таблица 11. Химический состав яичного порошка, %
Таблица 12. Состав и стоимость основного технологического оборудования
Таблица 13. Состав и стоимость дополнительного оборудования
Таблица 14. Стоимость капитальных затрат по проекту
Таблица 15. Стоимость инвестиционных затрат
Таблица 16. План продаж 2014-2023 гг.
Таблица 17. Расчет стоимости собственного капитала
Таблица 18. Финансово-экономические показатели проекта
Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 20. Отчет о движении денежных средств
Таблица 21. Баланс
Таблица 22. Анализ чувствительности

Рис. 1. Распределение численности произведенных в сельхозорганизациях яиц куриных в разрезе федеральных округов по итогам января-февраля 2011-2012гг, млн. штук, доля в %.
Рис.2. Соотношение доли российских производителей и импорта сухого яичного желтка
Рис.3. Соотношение доли российских производителей и импорта сухого яичного белка
Рис. 4. Динамика средних по России производственной и потребительской цен на куриные яйца с января 2011 года по январь 2012 года, руб/10 шт.
Рис. 5 Расходы на рекламу и продвижение продукции
Рис.6. Оргструктура предприятия
Рис. 7. Источники финансирования проекта
Рис. 8. Структура доходов проекта (%)
Рис. 9. Структура прямых затрат
Рис. 10. График обслуживания кредита
Рис. 11. Финансовые результаты проекта
Рис. 12. Показатели рентабельности проекта
Рис. 13. График движения денежных средств
Рис. 14. Движение оборотного капитала
Рис. 15. Анализ чувствительности NPV к ставке дисконтирования
Рис. 16. Окупаемость проекта
Рис. 17. График безубыточности
Рис. 18. Анализ чувствительности


Бизнес-план завода по переработке яиц с финансовой моделью
Made on
Tilda